Новый каталог дверей Fildoors стальные двери любого размера

Инструкция по эксплуатации дверей Fildoors.

    Зимой в наших домах намного теплее, чем на улице. Большую роль в этом играет входная дверь. Она защищает наш дом, не позволяя холодному воздуху с улицы попасть в помещение.
    Металл, из чего сделана дверь, является хорошим проводником, а влага оседает на самых холодных участках двери – на дверной коробке и по периметру полотна. Из-за разности температур на улице и в доме на входной двери со стороны помещения может образовываться конденсат (капли воды, возникающие в результате перехода влаги, находящейся в теплом воздухе, из газообразного состояния в жидкое), а при меньших температурах возможно образование наледи. Это может привести к нарушению функционирования двери и ее комплектующих вследствие многократного увеличения нагрузки на все движущиеся элементы, к потере товарного вида декоративной панели, коррозии металлических элементов дверного полотна и фурнитуры, коробки, тугому (с усилием) открыванию и закрыванию замков.
    Для снижения вероятности появления конденсата и наледи не допускается устанавливать дверь:
- в качестве входной двери с улицы без наличия холодного (не отапливаемого) герметичного тамбура с внутренней стороны двери глубиной менее одного метра, с целью исключения возникновения конденсата или инея в холодное время года на различных частях и механизмах двери
- без защитного козырька, исключающего попадание осадков и длительного воздействия прямых солнечных лучей на полимерное покрытие или декоративную панель.
    Запрещается устанавливать дверь с наружной и внутренней декоративной панелью в качестве входной двери с улицы в дом или подъезд без специальной обработки наружной и внутренней декоративной панели атмосферостойким покрытием, дающим защиту панели от ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков (дождь, снег, град). В таких случаях рекомендуется ставить дверь с антикоррозионной обработкой и специальной влагостойкой панелью.

Особенности эксплуатации:

  1. Надежная работа двери зависит от правильной установки, эксплуатации и своевременного технического обслуживания изделия.
  2. При открывании двери, необходимо ее придерживать с целью недопущения удара внешней стороны двери об откос и «выворачивания» петлевой части. Если позволяют пространство и планировка места установки двери, рекомендуется установка ограничителя открывания (стопора).
  3. В случае необходимости использования двери с доводчиком (гидравлическим закрывателем) в открытом положении, следует разъединить рычаги доводчика. Нельзя фиксировать дверь подручными средствами, т.к. это может привести к неисправности доводчика.
  4. Если язычок замка препятствует мягкому закрытию двери, то его следует смазать в местах трения подвижной части замка.

При эксплуатации двери запрещается:

  1. Закрывать дверь при выдвинутых ригелях замка или задвижки.
  2. Подвергать полотно двери механическим нагрузкам.
  3. Воздействовать на порошковое полимерное покрытие и декоративные панели абразивными средствами, острыми предметами, химическими моющими веществами, обильно смачивать водой.
  4. Допускается протирать поверхности дверей и декоративных панелей влажной ветошью, смоченной в слабом мыльном растворе. В случае попадания влаги на панель, во избежание набухания элементов панелей, отклеивания пленки, шпона, пластика, необходимо удалить ее сухой ветошью. Поверхность оберегать от механических повреждений, попадания кислот, щелочей, спиртосодержащих жидкостей, растворителей. Избегать появления сколов, вмятин, трещин на поверхности.
  5. Открывать или закрывать двери, используя механические рычаги.
  6. Эксплуатировать противопожарную дверь с отсутствующим или неисправным доводчиком.
  7. Оставлять провода и другие предметы между полотном и коробкой в открытом состоянии, т.к. при закрывании это вызовет деформацию металла и нарушение зазоров между полотном и коробкой.

Важно! При возникновении незначительных отклонений в работе Вашей двери рекомендуем обратится к менеджеру, для консультации.

Связь с нами

Наши телефоны :
  • +7 (84457) 5-20-01
  • +7 (84457) 5-20-03
  • Email : fildoors@mail.ru